Назад к списку

Дешевые пузырьковые панели - типичные недостатки малобюджетных панелей

С чем сталкиваются люди покупая недорогие пузырьковые панели?

Бюджетные пузырьковые панели и их система созданы по принципу, когда воздух подается через обратные клапана. Такие клапана сделаны в виде устройства ниппеля, когда грязь при сливе воды из пузырьковой панели попадает под резинку, он начинает пропускать воду. Вода поступает в компрессор и тот сгорает, лужи воды на полу. А если этих клапанов 18 штук, риск многократно возрастает. 


Кроме того, клапана создают большое сопротивление воздуху, поэтому компрессор приходится брать с гораздо большим давлением, чем необходимо, отсюда следующий недостаток: 

  •  Компрессор пузырьковой панели избыточно мощный, скорее всего очень шумный. 
  •  Регулировочные краники - аквариумные из пластика. Очень нестабильные. Кроме того, они стравливают воздух. 
  •  Штуцер, вклеенный в пузырьковую панель - пластик. В сочетании с пвх трубками соединение ненадежное, тем более высоких панелей. 
  •  Нет сливного шланга внизу. Вероятно, заливка воды делается через верх, что крайне некомфортно для заказчика. 
  •  Нет объемного распределительного ресивера, выравнивающего давление на входах, есть только тонкая соединительная трубка. Очень нестабильно будет поступать воздух по разным ячейкам. Опять же проблемы с регулировкой. 
  •  Подсветка типовой светодиодной лентой пузырьковой панели, с углом рассеивания 120 градусов. Освещает всё кроме пузырьков. Она не предназначена для узких каналов. Тем более стоит очень далеко от торца пузырьковой панели, при верхнем расположении. А боковая подсветка плохо пробивает среднею часть конструкции. 
  •  Отсутствует каркас, несущим элементом панели является сама ячеистая пузырьковая панель из оргстекла, а это очень ненадежный конструктивный элемент. Для того, чтобы Ваша пузырьковая панель работала исправно и приносила Вам только радость, а не проблемы, связанные с ее механизмом нужно тщательно выбирать производителя пузырьковой панели. Заказывайте только у проверенных поставщиков!