Назад к списку

Какие рыбы водятся в аквариуме дома

Содержать рыб дома в аквариуме – это достаточно распространенное занятие, которое не только увлекательно, но и очень красиво. Однако обилие и разнообразие таких питомцев просто огромно. Поэтому важно знать об их делении на виды, и какие из представителей лучше всего подходят для аквариумного содержания. 


По типу аквариума  

Какие рыбы водится в аквариуме дома, во многом зависит от того, каких размеров укрытие может предоставить им человек. Исходя из финансовых возможностей и площади самой комнаты, каждый самостоятельно может решить, какой объем аквариума для него будет максимальным. 

Условно все разновидности домашних емкостей можно разделить на четыре группы:

  1. Маленькие резервуары объемом до 50 литров. Для них подходят мелкие и мирные рыбки. Например: гуппи, меченосцы, моллинезии, тетры, тернеции, конго, данио. Также при условии содержания всего нескольких особей можно запустить более крупных представителей вроде: гурами, торакатум или одну золотую рыбку. 
  2. Емкости от 50 до 100 литров – в таких убежищах могут содержаться мелкие типы цихлидов и все средние рыбки со средним уровнем агрессии. К этой группе можно отнести: цихлазому чернополосую, скалярий, барбусов, лабео, боций. 
  3. Резервуары большого объема от 100-200 литров – подходят для разведения и содержания практически любых особей. Исключение составляют особенно прихотливые и характерные представители водного мира. 
  4. Аквариумы более 200 литров – в них можно держать астронотуса, дискусов или любых других крупных рыб. 



Любой из представленных вариантов есть в каталоге Akvasteklo. Стоит помнить, что чем больше объем емкости, тем больше ухода потребуется в будущем, так как без специальных фильтров и аквариумах большого объема убрать очень сложно.

По типу рациона

Какие могут быть рыбы дома в аквариуме, также зависит и от подвида животных. В общей сложности все разнообразие аквариумных питомцев этой категории можно поделить на две группы:

  1. Мирные представители – эти рыбки питаются только растительными кормами, червями, личинками и мелкими насекомыми. Чаще всего живут стаями. Отличаются спокойным характером. 
  2. Плотоядные – эти рыбы питаются преимущественно мясом. Могут жить как в стае, так и поодиночке. Некоторые представители не принимают особей других видов, поэтому содержать их сложно. Отличаются конфликтным и иногда вздорным характером. 


При покупке аквариума в нашем магазине «Аквастекло» учитывайте, к какому виду относится понравившаяся рыба. Мы поможем подобрать не только нужный объем резервуара, но и подходящих сородичей.