Назад к списку

Как содержать тритона в аквариуме дома

     Тритоны входят в род хвостатых земноводных из семейства саламандр.

      Благодаря своему необычному внешнему виду и небольшим размерам часто заводятся в качестве домашних питомцев.

     Однако перед тем как приобрести такое животное, важно подробно изучить то, как содержать тритона в аквариуме.


     Правильные условия обитания и кормления – это залог его продолжительной жизни. Хоть они неприхотливы, все же есть пару деталей, на которые следует обратить особое внимание.

Условия акватеррариума

     Содержать в аквариуме-террариуме дома можно как одного тритона, так и группу. На каждого представителя земноводных потребуется объем не менее 15 литров.

      Акватеррариум – это наиболее подходящий тип убежища для них. Соотношение воды и суши должно быть примерно одинаковое (50% на 50%).

     Помимо этого условия содержания должны учитывать такие нюансы:

  1. Подойдет террариум горизонтального вида, с водным наполнением в 20-25 см. Для одной особи на протяжении всей жизни достаточно объема в 40-60 литров. Суша обязательна.
  2. Температура должна быть не выше 22С и не ниже 18 градусов. В летний период поддержать микроклимат помогут охладительные установки, кондиционеры, или замороженные бутылки с водой.
  3. Грунт лучше не использовать вообще или отдавать предпочтение наполнению с крупной фракцией.
  4. Укрытия должны быть как в воде, так и на суше. В качестве домиков можно применять гроты, замки или широколистные растения.
  5. Вода – очистка потребуется редко, т.к. животные чистоплотны. Достаточно одного внутреннего фильтра и использования при замене отстоявшейся несколько дней жидкости чтобы амфибия чувствовала себя комфортно.
  6. Аэратор не обязателен.

     Помимо всех вышеперечисленных условий содержания важно поддерживать правильный рацион питания.

Кормление

     Содержать в аквариуме дома тритона или группу просто, их кормление достаточно примитивно. Молодняку подходит мотыль или гаммарус. В более взрослом возрасте ящерицам лучше давать личинки насекомых, дождевых червей или нарезанную сырую печень. Лучше всего класть пищу в кормушки на суше, так вода будет оставаться чистой более длительный период.

     Пополнять запас провизии один раз в день.

     Ни в коем случае нельзя кормить животное кожей и салом. Такая жирная пища вызовет осложнения со здоровьем. Также нежелателен рацион, состоящий только из одного компонента – мотыля или гаммаруса. Эти продукты нужно применять в качестве добавки в период активного роста любимца.

     Для более детальной информации обращайтесь к специалистам, в компанию «Аквастекло».

     Сотрудничая с нашей компанией, вы получаете партнера, который поможет сделать ваш проект успешным, а вашу идею – реализованной!

         Получите БЕСПЛАТНУБ консультацию:  8-916-810-02-58