Назад к списку

Аквариум для устриц

Устрицы – двустворчатые моллюски, дары моря, которые человек использует для еды много тысячелетий. Раньше – это еда для бедных, сейчас во многих странах – деликатес. Поэтому этих беспозвоночных выращивают искусственно. 


Аквариум для устриц – место временного содержания и хранения, поскольку очень сложно создавать условия для их проживания на должном уровне. Аквариумные системы для ресторанов, торговых центров, рынков производят различные организации. Купить аквариум для устриц предлагает компания Akvasteklo.


Устройство аквариумных систем для моллюсков

Ассортимент резервуаров для содержания устриц широк. Они имеют различную форму, модификацию, размеры. Можно сделать аквариум на заказ, с дополнительным оборудованием. Комплекс для содержания устриц изготавливается из акрилового стекла или полипропилена. Это качественный материал, который со временем не мутнеет, не портится при правильном уходе. Среди разновидностей аквариумов различают единые, разделенные на секции, с дополнительными боксами. 


В стандартный комплект входят: 

  • банка (каркас); 
  • тумба; 
  • крышка; 
  • оборудование для очистки, охлаждения, стерилизации воды;•декоративные элементы.

Содержание устриц в аквариуме требует оптимальных условий, грамотного монтажа и установки резервуара. 

Нюансы содержания и хранения устриц 

Разведение и жизнеобеспечение моллюсков в искусственной среде сложный процесс. Если это промышленный размах, то требуется специальная среда и фермы. Для временного содержания особей с целью продажи (в торговых центрах, ресторанах, кафе) подойдут промышленные установки. 

Для хранения устриц в аквариуме нужна определенная температура. Для этого подойдут не только аквариумы, но и холодильные витрины, установки для морепродуктов. Возможно и разведение устриц в аквариуме как в естественных условиях. 


Возникает вопрос: как содержать устриц в аквариуме, где проживают и другие рыбы? Для этого надо соблюдать ряд условий:

  • приобретать моллюсков в зоомагазине; 
  • аквариум выбирать просторный, оснащенный системами фильтрации, аэрации (устрицы должны иметь возможность фильтровать воду); 
  • дно выстилается мелом, известняком для обеспечения должной жесткости воды; 
  • кормление моллюсков в искусственной среде – адресное, корм распыляется возле особей; 
  • важно воспроизвести биохимический состав морской воды, обеспечить обилие кислорода, движение воды, температурный, световой режимы. 


Компания Akvasteklo изготавливает и продает аквариумы любого размера, формы из качественного материала, недорого.