Назад к списку

Акриловый материал и аквастекло

   Большой аквариум, высокий аквариум, световая реклама, террариумы для животных, остекление и иллюминаторы в бассейнах.


   Колпаки для коллекций, кюветы и ёмкости, предупредительные знаки, различные прозрачные конструкции, мебель. Применение сотового оргстекла позволяет изготавливать пузырьковые панели, перегородки, крышные поверхности. 

   Готовые трубы из оргстекла PLEXIGLAS позволяют оперативно и качественно выполнять заказы клиентов.


   В основе всех этих изделий – полимерные акриловые материалы.

   Они полностью пропускают свет, не искажают изображение, по прозрачности превосходят обычное стекло, имеют небольшой вес, устойчивы к ультрафиолетовому излучению, сохраняют тепло и не образуют острых осколков при разрушении. 

    Акрил можно изготавливать двумя способами.

   1.Литьевой акрил (PLEXIGLAS GS)

   Жидкий мономер метилметакрилата, в который с целью придания требуемых свойств добавляются специальные компоненты, помещается между двумя силикатными стеклами. Итогом комплексной обработки является твердый термопласт прочной молекулярной структуры, легко полирующийся при появлении мелких царапин. Процесс его производства ограничен количеством пластин за один выпуск, но удобен возможностью создания акриловых листов с другими параметрами без перерыва в работе.Это достаточно дорогостоящая технология. 

  •    Толщина используемого оргстекла варьируется в пределах 1–300 мм. 
  •    Обычно применяют листы размером: 2000 х 3000 мм.Есть возможность заказа размером: 3000 х 6000 мм. 
  •    Сроки изготовления и доставки нестандартных блоков акрила: от 2 месяцев. 

    Чтобы изготовить яркое изделие, подсвечиваемое только с торца, применяем специальное оргстекло, при производстве которого в формулу основного вещества вводятся регулирующие добавки. В результате усиливаются отражающие способности внутренней поверхности. 

   Для больших изделий, устанавливаемых в общественных местах, применяем лишь литьевое органическое стекло, хорошо выдерживающее температурную формовку, и стойкое к ударам.


    Для изделий диаметром до 500 мм возможно применение готовых труб из оргстекла PLEXIGLAS

 Они имеют такие же характеристики, как и листовой акрил.

   Трубы PLEXIGLAS GS изготавливают из литьевого материала.Снаружи они матовые, после изготовления изделия подлежат полировке. Применяются, когда требуется достойный внешний вид и при повышенном внутреннем давлении. 

   Имеют диаметр более 250 мм.Трубы PLEXIGLAS XT производят экструзионным способом.Толщина стенок таких труб, как правило, 3–5 мм.


 2.Экструзионный акрил (PLEXIGLAS XT)

   Предварительно расплавленные гранулы полиметилметакрилата с необходимыми добавками продавливаются в формующее отверстие плоской фильеры с заданной толщиной. По мере продвижения акриловые листы остужаются, покрываются защитной пленкой и нарезаются частями назначенной величины. Это непрерывная и дешевая технология производства. 

 Максимальное поперечное сечение (толщина) выпускаемого оргстекла – 25 мм.

   Экструзионные трубы имеют обычно небольшой диаметр (5–200 мм), рассчитаны на невысокое внутреннее давление и большую протяжённость.На таких трубах обычно заметны несильные, но видимые полосы, остающиеся в процессе их изготовления на экструзионных линиях.

    Экструзионным способом выпускается сотовый акрил (оргстекло), который мы с успехом применяем для изготовления различных пузырьковых панелей, стеклянных перегородок, рекламных конструкций. Благодаря своей ячеистой структуре изделия обладают достаточной прочностью и могут нести существенные вертикальные нагрузки. 

  •  Стандартные размеры по толщине: 8 мм, 16 мм, 32 мм; 
  •  Габаритные размеры полотен: 1200 х 6000 мм. 
  •  Ширина возможной внутренней ячейки: 16 мм, 32 мм, 64 мм. 

    Хорошо склеивается, пользуется большим спросом благодаря разным размерам пластин. Современная склейка акриловых (оргстеклянных) конструкций достигла совершенства по качеству швов склейки. Применяем для склеивания аналоговый многокомпонентный клей Acrifix.

   Акриловые изделия легко поддаются обработке: их можно фрезеровать, сверлить, распиливать и т.п.

  Не каждая компания имеет знания, опыт и возможности применять рекомендации производителя материала по технологии обработки и склейки акрила.




Приоткроем завесу качественного изделия из акрила

   Склейка: 

   Оргстекло различного способа производства возможно склеивать. Для склейки экструзионного акрила применяют клей ACRIFIX 116, 117.Литой акрил склеиваем клеем ACRIFIX 190.Для склейки аквариумов применяем только ACRIFIX 192.

    Для повышения надёжности, срока службы и качества склейки требуется термообработка акрила!
   Отжиг:

    Это способ термообработ¬ки акриловых материалов.Осуществляем в специальной термопечи, при тем¬пературе 80 град. для литого и 70 град. для экструдированного акрила. Процесс длительный – не менее 4 часов и дольше. Готовое изделие постепенно остывает в отключенной закрытой камере. Процесс отжига позволяет устранить на¬пряжение в материале, качественно повысить надёжность склейки, предотвратить растрескивание.


    Термоформование:

    Важно соблюдать и контролировать температурные режимы:

  1.  - для литого акрила PLEXIGLAS GS: 160–170 град.;
  2.  - для экструдированного PLEXIGLAS XT: 150–160 град.

   При данных температурах акрил становится эластичным, и ему можно придать требуемую форму. После плавного остывания изделие сохраняет свою конфигурацию. При нарушении терморежимов и влажности (особенно это касается экструдированного оргстекла) могут обра¬зоваться пузырьки и визуальные искажения.

   При повышенной влажности заготовки требуется предварительная просушка при температуре около 60–70 град.

 

 Обращайтесь к профессионалам! 

   Узнать сроки и сделать заказ из оргстекла можно у наших специалистов, отправив эскиз или заявку по электронной почте. Узнать подробности и стоимость можно, позвонив по телефону. 

   Мы можем выехать к вам на замеры, для личной консультации, сделаем расчёт, эскиз и документацию для изделия из оргстекла. 

   Полимерный пластик применяется во многих областях современной жизни, чему причиной служит разнообразие его цветов, видов гладких и рифленых поверхностей, предназначения. 

    Им остекляют оранжереи, теплицы, балконы, бассейны, телефонные будки, самолеты, поезда. Его используют в изготовлении аквариумов, осветительных приборов, стендов, элементов наружной рекламы и канцелярских принадлежностей, подвесных потолков, перегородок, стульев, лестниц и сувениров. 

    Акриловые листы – незаменимый материал в дизайне, рекламной индустрии и архитектуре.

 

    С уважением к Вам и вашему дому!